Salteado de verduras con patatas en el microondas

patates al microones amb verdures saltejades

Hoy os traigo una receta fácil y rápida para bajar los turrones.

Ideas!

Una vez cocidas las podéis abrir por la mitad y aliñarlas con un poco de pimentón, aceite de oliva virgen extra y un poco de sal maldon.

Podéis usarlas de guarnición de cualquier carne o pescado.

Las podéis saltear con los restos de verduras que a menudo dan vueltas por la nevera.

 

Ingredientes

1 cebolla

1 zanahoria

1/2 calabacín

4 champiñones

2 tomates

2 patatas medianas

Sal, pimienta y aromáticas

Vamos a ello!

Ponemos dos cucharadas de aceite en la paella y rehogamos la cebolla y la zanahoria cortadas pequeñas.

Añadimos el calabacín y los champiñones cortados a láminas.

Cuando todo empiece a coger color añadimos el tomate a dados y dejamos que se cueza.

Mientres, pinchamos las patatas con la punta de un cuchillo, las ponemos en un plato tapadas con film y las ponemos en el microondas 6 minutos a máxima poténcia (si las patatas són muy grandes o muy pequeñas tendréis que ir variando el tiempo de cocción).

Las pelamos y las cortamos y las añadimos a las verduras.

Rectificamos de sal, pimienta y aromáticas (yo le he puesto, pimentón picante, tomillo y romero).

Y ya lo podemos servir acompañado de lo que más os guste, nosotros hoy las hemos acompañado de una dorada a la plancha.