Salsa de tomate en el microondas

Me encanta la salsa de tomate natural, pero siempre me daba pereza ponerme a ello… es tan fácil abrir un bote de tomate frito, a pesar que no tiene el mismo sabor ni evidentemente los mismos ingredientes.

Os traigo un truco donde obtendréis una salsa de tomate natural, rápida y fácil, con la que acompañar pasta, arroz, verduras, legumbres, carnes, pescados…

La podéis hacer con tomates naturales, con tomates de lata (enteros, troceados o triturados) y podemos añadir verduras y/o las especies que nos dusten más.

Ideas!

Podéis añadirle una cebolla o una zanahoria, unos ajos o 1/4 de pimiento

También podéis añadirle romero, albahaca, tomillo, oregano, curry… depende de la chispa que le querais dar!

 

Ingredientes

6 tomates maduros o una lata de tomate crudo (puede ser entero, troceado o triturado)

Hierbas aromáticas y/o verduras al gusto

Aceite y sal

 

Vamos a ello!

Limpiamos las verduras y las aromáticas.

Cortamos los tomates a gajos y los ponemos en un bol hondo junto con el resto de verduras cortadas. Añadimos las hierbas aromáticas, sal y aceite.

Lo ponemos 20 minutos en el microondas a máxima potencia. Si hacemos mucha cantidad o ponemos muchas verduras la tendremos que cocer unos minutos más.

Trituramos y colamo la salsa