Me encanta la salsa de tomate natural, pero siempre me daba pereza ponerme a ello… es tan fácil abrir un bote de tomate frito, a pesar que no tiene el mismo sabor ni evidentemente los mismos ingredientes.
Os traigo un truco donde obtendréis una salsa de tomate natural, rápida y fácil, con la que acompañar pasta, arroz, verduras, legumbres, carnes, pescados…
La podéis hacer con tomates naturales, con tomates de lata (enteros, troceados o triturados) y podemos añadir verduras y/o las especies que nos dusten más.
Ideas!
Podéis añadirle una cebolla o una zanahoria, unos ajos o 1/4 de pimiento
También podéis añadirle romero, albahaca, tomillo, oregano, curry… depende de la chispa que le querais dar!
Ingredientes
6 tomates maduros o una lata de tomate crudo (puede ser entero, troceado o triturado)
Hierbas aromáticas y/o verduras al gusto
Aceite y sal
Vamos a ello!
Limpiamos las verduras y las aromáticas.
Cortamos los tomates a gajos y los ponemos en un bol hondo junto con el resto de verduras cortadas. Añadimos las hierbas aromáticas, sal y aceite.
Lo ponemos 20 minutos en el microondas a máxima potencia. Si hacemos mucha cantidad o ponemos muchas verduras la tendremos que cocer unos minutos más.
Trituramos y colamo la salsa
4 Comments
Comments are closed.