Esta receta es muy fácil y realmente no tiene color! Queda un salmón buenísimo, en casa es un básico, para hacer sushi, ensaladas, tostadas, pasta…
Ideas!
A la mezcla de sal y azúcar le podemos añadir algunas hierbas aromáticas cómo por ejemplo eneldo y piel de naranja.
Lo puedes utilizar para canapés, con un poco de mantequilla o queso crema, o solo con ralladura de piel de naranja, unas frambuesas…
Puedes hacer pasta fría con tomate aliñado, salmón i orégano.
Ingredientes
1 filete de salmón sin espinas
Sal para ahumados
Azúcar
Vamos a ello!
Repasamos el salmón que no queden espinas.
Mezclamos la sal con el azúcar (según nos indica el paquete)
Ponemos una capa de sal en el fondo de la bandeja y el salmón encima. Lo cubrimos con el resto de la sal.
Ponemos un peso en cima i lo tapamos con film.
Lo dejamos 24 horas en la nevera.
Retiramos el exceso de sal y lo passamos por debajo del grifo con abundante agua.
Lo cortamos cómo mejor nos convenga.