Salmón ahumado

salmó fumat

Esta receta es muy fácil y realmente no tiene color! Queda un salmón buenísimo, en casa es un básico, para hacer sushi, ensaladas, tostadas, pasta…

Ideas!

A la mezcla de sal y azúcar le podemos añadir algunas hierbas aromáticas cómo por ejemplo eneldo y piel de naranja.

Lo puedes utilizar para canapés, con un poco de mantequilla o queso crema, o solo con ralladura de piel de naranja, unas frambuesas…

Puedes hacer pasta fría con tomate aliñado, salmón i orégano.

Ingredientes

1 filete de salmón sin espinas

Sal para ahumados

Azúcar

Vamos a ello!

Repasamos el salmón que no queden espinas.

Mezclamos la sal con el azúcar (según nos indica el paquete)

Ponemos una capa de sal en el fondo de la bandeja y el salmón encima. Lo cubrimos con el resto de la sal.

Ponemos un peso en cima i lo tapamos con film.

Lo dejamos 24 horas en la nevera.

Retiramos el exceso de sal y lo passamos por debajo del grifo con abundante agua.

Lo cortamos cómo mejor nos convenga.