Sa acercan las Navidades y siempre ayuda tener algunas ideas sencillas y resultonas que podemos dejar preparadas con antelación, para ir más tranquilos el día señalado.
La ternera es un tipo de carne, que la cocines como la cocines, siempre sabe a fiesta, guisada, a la plancha, a la brasa, al horno, con guarnición…
Ideas!
Prepárala el día antes y verás que habiendo reposado unas horas todos los sabores penetran en la carne y queden más potenciados.
También la podéis congelar. Es una receta larga, merece la pena preparar cantidad y la que sobre se puede congelar en porciones para tener de tuper para un déa que no nos apetexca cocinar o no tenemos tiempo, acompañada de arroz, verduras, setas…
Ingredientes
1 Redondo de ternera
2 cebollas
1 puerro
1 rama de apio
2 zanahorias
250ml de vino tinto
1 nuez de mantequilla
Romero
Agua
Sal y pimienta
Para la guarnición:
Patatas
Cebollas de guarnición
Zanahorias
Setas…
Vamos a ello!
Salpimentamos i marcamos el redondo en una cazuela.
Cuando el rodondo esté bien marcado por todos lados añadimos las verduras.
Cuando las verduras están cocidas añadimos el vino. Dejamos que reduzca.
Después añadimos el agua que cubra las verduras.
Añadimos el romero y ponemos la cazuela en el horno a 130° 5 horas.
Una vez esté frío, cortamos la ternera.
Pasamos la salsa por el colador chino.
Reducimos la salsa y le añadimos una nuez de mantequilla.
Para la guarnición, podemos cocer unas patatas pequeñas, saltear unas cebollitas y zanahoras en una sartén, saltear unas setas… lo que se os ocurra!