Pollo asado de Martín Berasategui

Pollastre al forn

El pollo asado, cada uno lo prepara a su manera y todas son espectaculares! A mi me gusta prepararlo en casa, es una manera de cocer el pollo con poca grasa añadida, queda jugoso y lo puedese acompañar de muchos ingredientes!

El pollo es una carne suave, que nos gusta tanto a los pequeños cómo a los mayores de casa, lo puedes preparar al horno, a la cazuela, a la plancha, rebozado, a la brasa…

El otro día descubrí esta receta del gran Martín Berasategui y me creó la necesidad de hacerla. Las expectativas eran altas y no nos defraudó, el pollo queda jugoso y las patatas y la cebolla, se funden en la boca.

Ideas!

Cambia o añade algunas de las verduras que le acompañan, unas zanahorias, tomates cherry, brócoli, calabacín…

Añade algunas hierbas aromáticas para darle un aire a bosque, unas ramitas de tomillo, romero, laurel…

 

Ingredientes

1 pollo entero

2 cebollas grandes

4 dientes de ajo

3 patatas grandes

Mantequilla

Sal y pimienta

Vamos a ello!

Salpimentamos el pollo, por dentro y por fuera.

Pelamos y cortamos las verduras y las ponemos en una cazuela apta para el horno, tipo cocotte.

Untamos la pechuga del pollo con mantequilla y lo poneos en la cazuela.

Añadimos medio vaso de agua y tapamos la cazuela con papel de aluminio.

Loo metemos en el horno a 160° durante 45 minutos.

Passado este tiempo, retiramos el papel de aluminio y ponemos el horno a 210° durant 30 minutos.

Giramos el pollo y lo dejamos 15 minutos más en el horno.

Después ponemos el pollo sobre una reja con el pcho mirando para abajo y lo dejamos reposar 10 minutos.