El pollo asado, cada uno lo prepara a su manera y todas son espectaculares! A mi me gusta prepararlo en casa, es una manera de cocer el pollo con poca grasa añadida, queda jugoso y lo puedese acompañar de muchos ingredientes!
El pollo es una carne suave, que nos gusta tanto a los pequeños cómo a los mayores de casa, lo puedes preparar al horno, a la cazuela, a la plancha, rebozado, a la brasa…
El otro día descubrí esta receta del gran Martín Berasategui y me creó la necesidad de hacerla. Las expectativas eran altas y no nos defraudó, el pollo queda jugoso y las patatas y la cebolla, se funden en la boca.
Ideas!
Cambia o añade algunas de las verduras que le acompañan, unas zanahorias, tomates cherry, brócoli, calabacín…
Añade algunas hierbas aromáticas para darle un aire a bosque, unas ramitas de tomillo, romero, laurel…
Ingredientes
1 pollo entero
2 cebollas grandes
4 dientes de ajo
3 patatas grandes
Mantequilla
Sal y pimienta
Vamos a ello!
Salpimentamos el pollo, por dentro y por fuera.
Pelamos y cortamos las verduras y las ponemos en una cazuela apta para el horno, tipo cocotte.
Untamos la pechuga del pollo con mantequilla y lo poneos en la cazuela.
Añadimos medio vaso de agua y tapamos la cazuela con papel de aluminio.
Loo metemos en el horno a 160° durante 45 minutos.
Passado este tiempo, retiramos el papel de aluminio y ponemos el horno a 210° durant 30 minutos.
Giramos el pollo y lo dejamos 15 minutos más en el horno.
Después ponemos el pollo sobre una reja con el pcho mirando para abajo y lo dejamos reposar 10 minutos.
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