Hoy os traigo mi versión personal del Shakshuka, muy fácil de hacer!
Así celebramos el día mundial del aguacate, con este plato ideal para un brunch, una comida o una cena al fresco.
Los huevos son uno de mis imprescindibles en la cocina, el día que me quedo sin tengo que correr a buscar más!
Lo más importante, es que sean buenos y de calidad, siempre que puedo los voy a buscar en casa de un vecino, si no unos buenos huevos de calidad cómo los de liderou són fantásticos.
Ideas!
Si es para un desayuno, brunch o cena, podéis acompañarlos con unas tostadas de pan. Si son para la comida podéis acompañarlos de unos garbanzos, arroz, quinoa…
Ingredientes
2 huevos por persona
1 cebolla
1 zanahoria
1/2 calabacín
1 diente de ajo
4 cucharadas de salsa de tomate
1 aguacate
1 cuchada de pipas
sal y aceite
Vamos a ello!
Cortamos la cebolla y el ajo muy pequeños y los sofreimos con un poco de aceite. Cuando empieze a coger color añadimos la zanahoria rallada y el calabacín.
Cuando esté bien sofrito añadimos la salsa de tomate y lo dejamos unos minutos que se integren todos los sabores.
Ponemos el sofrito en una paella o bandeja apta para horno y con una cuchara hacemos un huequito para cada huevo y los ponemos cada huevo en su hueco.
Ponemos la bandeja en el horno previamente calentado a 200º entre 8 y 10 minutos (vigilad que no se os cuage demasiado la yema).
Pelad y cortad a láminas el aguacate, lo ponemos en la bandeja con los huevos y le ponemos unas pipas de girasol tostadas.