Extraescolar – Petits xefs

Edad recomendada de 10 a 12 años

Los niños deben vivir el proceso de la comida buena y sana, no aprender solo la teoría.

Los niños despertarán a través de los sentidos el placer de comer bién y sano. Si se lo passan bién, y les damos opciones sabrosas y atractivas, seguro que querrán cuidar su alimentación. Les enseñaremos a sacar el máximo partido a los alimentos, apreciándolos, tocándolos, cocinándolos y provándolos.

OBJETIVOS

El objetivo principal es que los niños y niñas se diviertan.

Les enseñaremos hábitos de higiene en la cocina, para qué sirven los diferentes utensilios y sobretodo a usarlos de forma correcta.

Que descubran la base de los buenos hábitos alimentarios, nuevos ingredientes y texturas y como podemos manipularlos para que adquieran nuevas texturas, olores, colores y sabores.

petits xefs

Deberán trabajar en equipo para trabajar la creación en equipo, la negociación, la toma de decisiones y el consenso.

Aprendrán a ser más independientes, preparando ellos mismos las recetas, les daremos las herramientas para tener criterio, curiosidad, interés y consciencia de los alimentos.

DURACIÓN DE LA ACTIVIDAD

30 minutos para que los niños tomen la merienda más 1 hora de taller (en grupos de 8 a 16 niños).

1 día a la semana de 3 a 9 meses (se puede hacer a lo largo de todo el curso o por trimestres)