Espaguetis a la carbonara

Carbonara - 1r pla w

¿Quién fué el primero en tener la mala idea de poner nata a la carbonara? ¿Por qué? ¿Para darle cremosidad? El huevo y el queso ya se la dan…

A mi me encanta la cremosidad que le aporta la yema de huevo a la pasta, es la mejor salsa del mundo y no se le tiene que hacer nada. Sólo ponerla sobre la pasta caliente y mezclar…

Ideas!

Si no encontráis guanciale lo podéis sustituir por panceta ibérica.

Es muy importante que las yemas de huevo las añadís fuera del fuego, si no se os van a cuajar y no quedará cremosa la salsa.

Ingredientes

320g de la pasta que más os guste

100g de guanciale

6 yemas de huevo (una por persona más una cada dos raciones)

Parmesano (mejor si es una cuña y lo rallamos al momento)

Sal, pimienta y agua

Vamos a ello!

Ponemos la pasta a hervir en abundante agua con sal. La retiramos dos minutos antes de que esté al dente.

En una sartén a fuego medio ponemos el guanciale cortado y dejamos que pierda la grasa. Retiramos el exceso de grasa.

En la sartén añadimos un cucharón del agua de cocción de la pasta y rallamos bastante queso parmesano. Cuando empiece a fundirse el queso añadimos la pasta y dejamos que termine de cocerse.

En un bol ponemos dos yemas, un poco de sal y pimienta negra. Añadimos la pasta y lo mezclamos bién hasta que las yemas de huevo se hayan integrado bién.

Servimos la p

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