Hace unos días me regalaron una calabaza enorme que casi no cabía en el horno!
Era tan grande que me daba pereza abrirla, cortarla, cocerla…
Finalmente me he decidido y para poderla pelar fácilmente le he asado con el gratinador del horno, hasta que la piel esté bien tostada y después se pela muy fácilmente.
Ideas!
La crema de calabaza la podemos hacer sola, o mezclada con otros ingredientes (pera, manzana, patata, puerro, brócoli…) y especies (pimentón, curry, cúrcuma…) y como tópping la podemos acompañar con unos dados de pera cruda, o unas cetas salteadas, sésamo, frutos secos o alguna espécie que os guste.
Para darle más cremosidad podemos añadirle una cucharada de yogur griego o de queso crema.
Ingredientes
1 calabaza mediana
1 cebolla
2 peras
1l de agua
Vamos a ello!
Ponemos la calabaza en el horno con el gratinador al máximo hasta que la piel esté tostada.
Sofreimos la cebolla y cuando coja color le añadimos la pera.
Cuando la pera esté blanda le añadimos la calabaza y el agua y lo dejamos hervir unos minutos.
Lo trituramos reservando una parte del caldo para rectificar la densidad de la crema
Para decorar le podemos poner unos dados de pera cruda.