Cuan tenemos invitados a comer en casa, de las cosas que me gusta más preparar son los aperitivos, pero me gusta que sean fáciles de preparar y que puedan gustar a mayores y pequeños.
El hojaldre siempre es un recurso fácil, rápido y que la puedes combinar con dule como salado. La puedes hacer rellena, enrollada o usarla de base de cualquier elaboración.
Ideas!
La podéis rellenar de muchas cosas, de verduras, de jamón dulce y queso, de salmón y calabacín, de queso de cabra, de espinacas y riccotta, de chocolate, de mermelada, azúcar…
Ingredientes
1 hojaldre rectangular
2 latas de atún
3 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharilla de pimentón dulce de la Vera
1 cucharilla de oréngano
1 huevo cocido
Vamos a ello!
Escurrimos el atún y lo ponemos en el baso batidor junto con la salsa de tomate y las especias y lo trituramos.
Estiremos el hojaldre y escampamos la pasta de atún que hemos triturado y por encima le ponemos el huevo cocido cortado a daditos pequeños.
Enrollamos las puntas de la masa hasta que se encuentren en la parte central.
Cortamos las palmeras de unos 0’5 cm de grosor y las ponemos en el horno a 200° durante unos 12-14 minutos.