Aperitivos fáciles – Canelones de calabacín rellenos de brandada de bacalao

canelons de carabassó farcits de brandada de bacallà

El calabacín es una verdura que da mucho juego y te la puedes comer cruda o cocida, la verdad es que a mi me gusta siempre que tengua un punto crujiente.

En este caso, como lo cortamos muy fino, lo dejamos crudo, así le dará una textura crujixente al canelón que contrastará con la cremosidad de la brandada de bacalao.

Estos canelones son muy fáciles de hacer y darán un toque sofisticado a tu aperitivo.

Ideas!

Los puedes poner verticales, o horizontales, en un plato, una bandeja para compartir o en una cuchara…

En este caso yo los he acompañado de unos piñones tostados, pero una vinagreta de pistachos también les biene muy bién.

 

Ingredientes

1 calabacín

300 gr de brandada de bacalao

Aceite de oliva virgen extra

Piñones tostados

Vamos a ello!

Cortamos el calabacín con el pelador y cortamos las tiras por la mitad.

Ponemos una cucharada de brandada (yo la preparo con la Thermomix, pero la podéis comprar hecha o hacerla a mano) y enrollemos los canelones.

Los ponemos en una bandeja, les ponemos un poco de aceite y unos piñones tostados por encima.

En el último momento los ponemos en el horno 5-6 minutos a 80ºC para que se atemperen.