Ensalada de patata con mayonesa de ajo asado

Ahora que hace calor a mi solo me apetecen platos refrescantes, no os pasa a vosotros?

Esta ensalada de patatas os va a encantar con el toque especial del ajo asado.

Ideas!

Si con el calor os da miedo la mayonesa hecha con huevo, podéis sustituirlo por leche, de vaca o de soja y también podéis añadirle unas gotas de zumo de limón o de vinagre para que se conserve mejor.

Recordad que la mayonesa fuera de la nevera la podéis tener máximo una hora y en la nevera máximo 24 horas.

Ingredientes

4 patatas medianas

1 pimiento

1 cabeza de ajo

1 cebolla

1 zanahoria

1 tomate

Lechuga

2 huevos

200ml de aceite de oliva suave

Oréngano y sal

Vamos a ello!

Asamos el pimiento y la cabeza de ajo, si no tenéis barbacoa o hogar, podéis asarlo en el horno con el gratinador y cada 10 minutos le vais dando la vuelta hasta que el pimiento tenga toda la piel quemada y los ajos estén blandos.

Ponemos agua con sal a hervir y le añadimos las patatas y un huevo, pasados 10 minutos retiramos el huevo y dejamos las patatas hasta que estén bien cocidas.

En una paella con un poco de aceite sofreimos la cebolla cortada en dados pequeños hasta que coja un color dorado.

Pelamos la zanahoria y la rallamos, cortamos el tomate a dados pequeños, y la lechuga también pequeña.

Una vez las patatas estén frías las pelamos y las cortamos, hacemos lo mismo con el pimiento asado. Lo ponemos todo en un bol y le añadimos la cebolla cocida y el orégano y mezclamos bien.

Montamos el plato con un poco de la mezcla de patatas, de la ensalada y el huevo duro cortado a rodajas.

En el vaso del Túrmix ponemos el huevo, el aceite, un poco de sal y los ajos asados pelados. Lo trituramos sin mover el brazo batidor del fondo hasta que esté prácticamente todo emulsionado, notaréis que el Túrmix hace un sonido diferente, entonces es cuando podéis empezar a realizar movimientos suaves arriba y abajo.

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