Berengenas rellenas en 30 minutos

alberginies farcides

Fáciles, rápidas, de aprovechamiento, para comer, cenar o para un día especial…

Las podemo rellenar de tantas cosas diferentes que nos permitirá usar todas aquellos restos de comida que a menudo van dando vueltas por la nevera sin encontrar el momento de gastarlos o poner alimentos más festivos y convertirse en un plato fácil para una ocasión especial.

Ideas!

Las podemos cocer en el microondas, cortadas por la mitad y tapadas con film, las ponemos entre 10 y 15 minutos en el microondas a máxima potencia.

Las podemos rellenar de carne, pescado, marisco, verduras, cereales, frutos secos, de la carne asada que sobró el otro día… dejad volar vuestra imaginación!

Ingredientes

2 berengenas

1 cebolla

1/2 calabacín

1 zanahoria

4 champiñones

1 pimiento asado

2 cucharadas de salsa de tomate

200g de carne picada

sésamo

Vamos a ello!

Cortamos las beremgenas por la mitad, les hacemos unos cortes transversales y las aliñamos con sal y aceite.

Las ponemos en el horno (préviamente calentado a 200º con ventilador) durante 25 minutos.

Cortamos las verduras y los champiñones en dados pequeños y las sofreimos con un poco de aceite.

Cuando las tenemos bien pochadas añadimos la carne picada. Cuando esté cocida añadimos la salsa de tomate y el pimiento asado cortado pequeño.

Con una cuchara baciamos las berengenas y añadimos la pulpa cortada pequeña con el resto del relleno. Una vez lo tenemos todo bién integrado rellenamos las berengenas.

Le ponemos un poco de sésamos por encima.